• HACCP相談室

主な事例

主な事例

  • ミドリ安全のHACCP相談室には、食品業界の皆様からさまざまなご相談をいただいています。
    過去に寄せられたご相談に対する、主な対応実績をご紹介します。
    ミドリ安全が皆様のお悩み解決のお手伝いをいたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。
  • イメージ

<これまでの対応実績>

相談,依頼内容 業種
衛生管理マニュアル作成・改善方法の指導 ■菓子製造 ■惣菜製造 ■食肉処理
■スーパー 等
現場診断で改善箇所、取扱い事項等の指導 ■惣菜製造 ■食肉製品製造 ■添加物製造
■食鳥処理 ■酒類製造 ■麺類製造
■調味料製造 等
衛生講習会の講師依頼 ■惣菜製造 ■添加物製造 ■食肉処理
■酒類製造 ■香辛料製造 ■給食施設
■教育委員会 ■保健所 等
新規工場を視察し許認可基準説明 ■菓子製造 ■病院(給食施設) 等
従業員向けポスター等作成依頼 ■菓子製造 等
食品衛生に関する問合せ
●地下水の基準 ●弁当・惣菜類の衛生管理●衛生管理チェックリスト見直し
●マスクの衛生基準 ●食品の細菌基準 ●照明器具の基準 ●手袋検査結果
●次亜塩素酸と電解水 ●営業許可基準 等

ご相談・お問い合わせは最寄りのミドリ安全営業担当へご連絡ください

  • <ミドリ安全.com>食品版
  • HACCP相談室
  • おすすめ商品情報