• おすすめ商品情報

エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A

店舗・レストラン向け
エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A

  • 近年外食産業において地球環境に配慮した<ECO>活動が本格化し、従来の割り箸からエコ箸に移行する飲食店が増えています。ミドリ安全は、洗浄後のエコ箸を安心して衛生的にお使いいただけるよう「エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A」を開発しました(「エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A」は厚生労働省の指導に準拠した製品です)。
    ぜひ、製品の特長を動画でご覧ください!
    カタログのダウンロードはこちら(PDF:1.7M)


 

エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A

  • ●洗浄後のエコ箸を熱風により殺菌・乾燥します。
  • ●殺菌・乾燥時間が短くなり使いやすくなりました。
     (環境温度25℃ 箸温度30℃以上の社内試験で、60分から55分に短縮)
  • ●1回の運転で150膳(300本)の殺菌・乾燥が可能です。
  • ●箸カゴに箸先を下向きに入れ、立てて殺菌を行うことで、殺菌終了後箸先に触れることなく
     箸入れなどに保管することができます。
  • ●箸殺菌庫本体の外装、内装及び箸カゴはステンレスを使用しているので、清掃がしやすく
     腐食による異物混入を防止できます。
  • ●箸カゴセットは分解可能で清掃しやすくなっています。
  • ●コンパクト・省スペース設計です。(W160×D395×H480mm)
  • エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A
  • [仕様]
  • ・型式:HSK-150A
    ・商品コード:6050701000
    ・標準価格:190,000円(税別)
    ・外形寸法:W160×D395×H480mm
    ・収納箸数:100~150膳 ※2
    ・材質:ステンレススチール
    ・質量:約9.6㎏
    ・定格電圧:AC100V
    ・定格周波数:50/60Hz
    ・消費電力:320W(最大)
    ・安全装置:電流ヒューズ・温度ヒューズ
    ・殺菌方法:熱風式
    ・環境温度:15~35℃(結露しないこと)
    ・乾燥・処理時間:約50~55分 ※3 ※4
    ・付属品:箸カゴセット(1セット)
    ・周囲温度(凍結結露なきこと):5~40℃
  • ※1:本製品は医療機器ではありません。
    ※2:長さ18~23cm、耐熱200℃以上の耐熱樹脂箸(PBT,SPS製)をご使用ください。
    ※3:環境温度25℃、箸温度30℃の社内試験による箸形状、入れ方、外気温、洗浄時の水温、水分の付着量、連続運転等使用時の条件により乾燥、処理時間は変動します。
    ※4:殺菌基準における箸温度(「80℃、5分間以上」及び「85℃、1分間以上」)は、箸先と箸先から10cm位置で確認。
  • 製品のご購入・お問い合わせはこちらから お問い合わせ
  • カタログのダウンロードはこちら(PDF:1.7M)

オプション:予備箸カゴセット

  • オプションで予備の箸カゴセットをご用意しました。
  • エコ箸熱風殺菌・乾燥庫 HSK-150A予備箸カゴセット
  • <ミドリ安全.com>食品版
  • HACCP相談室
  • おすすめ商品情報