▲ TOP

グローブ
作業用手袋

下処理・清掃作業等に使用する炊事用手袋や、水ぬれ対策の腕カバー付き手袋、調理中や食品製造中に「切り傷」や「やけど」など労働災害を防止するための「耐切創手袋」、「耐熱保護手袋」、手指による汚染から製品を守る「品質管理用手袋」など便利な手袋があります。

──── 商品情報 ────

  • WILCO-050

    耐切創手袋
    ステンレス製だから実現した抜群の耐切創強度(金属探知機反応タイプ)

    カラー:SSS:ブラウン / SS:グリーン / S:ホワイト /
    M:レッド / L:ブルー /LL:イエロー
    サイズ:SSS、SS、S、M、L、LL
    材質:ステンレススチール
  • カットガードF102NF

    耐切創手袋
    ポリエチレン繊維「ツヌーガ🄬」+ナノフロント🄬を使用した耐切創手袋

    サイズ:SS、S、M、L、LL
    材質:ポリエチレン(ツヌーガ🄬)、ポリエステル(ナノフロント🄬)、金属繊維、ポリウレタン他
  • ベルテ270

    炊事用手袋
    耐久性・耐油性に優れた薄手タイプの炊事用手袋

    サイズ:S、M、L、LL
    材質:ニトリルゴム
  • NPU-132

    品質管理作業手袋
    ノンコートタイプで、品質管理用・ゴム手袋のインナー用として使用可能

    サイズ:S、M、L
    材質:ポリエステル13ゲージシームレス編
  • No.390(中厚手タイプ)

    腕カバー付き手袋
    独自の技術により手袋に腕カバーを強力接着

    サイズ:M、L
    材質:[手袋]ニトリル、[腕カバー]ポリエチレン系樹脂
  • FH-100

    耐熱保護手袋
    全面滑り止めタイプで優れたグリップ性

    サイズ:M、L
    材質:[表面]シリコーンゴム、[裏面]化繊

──── 職場にあったグローブ選び ────

食品を取り扱うシーンでは、衛生面・事故防止・異物混入など、さまざまな配慮が求められます。
ミドリ安全では、それぞれの用途・現場に適した幅広い作業手袋をご用意しております。
glove2